Курсы иностранных валют к суму установленные Центральным банком Республики Узбекистан на 2021-08-01 USD = 10630.75 (5.71) EUR = 12580.43 (12.07) RUB = 141.62 (-1.58) GBP = 14649.17 (-24.01) JPY = 96.73 (0.79) CHF = 11585.39 (71.48) CNY = 1640.09 (-3.69)

Импорт

Главная
Импорт

Импорт товаров  является одним  из  важных  составляющих  внешнеэкономической  деятельности страны в ировой торговле. Ни одна из стран мира, независимо от уровня своего развития и процветания, не в состоянии обеспечить себя в достаточной мере всеми видами товаров. Государству порою выгоднее приобретать продукцию за рубежом, так как при импорте происходит экономия внутренних затрат благодаря отказу от национального производства той или иной продукции, так как цены на ввозимые из-за рубежа товары ниже по сравнению с издержками их производства внутри страны. АО «Узсаноатэкспорт» осуществляет операции по импорту продукции (работ, услуг) в Узбекистан на основании заключаемых Договоров комиссии с Заказчиками и Контрактов на импорт с зарубежными Поставщиками в соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан. Более того, АО «Узсаноатэкспорт» оказывает содействие в оказании сертификационных, лабораторных и других дополнительных услуг, необходимых для таможенной очистки продукции, прибывающей согласно заключенных контрактов.


Порядок осуществления импортных сделок:

1. Получение заявки от Заказчика с указанием подробной информации об импортируемой продукции;

2. Проведение маркетинговых исследований и получение коммерческих предложений со стороны иностранных Поставщиков;

3. Согласование с Заказчиком полученных коммерческий предложений и определение иностранного Поставщика продукции;

4. Осуществление предварительного расчета и подписание Договора комиссии с Заказчиком;

5. Согласование с Заказчиком и подписание Контракта на импорт с иностранным Поставщиком;

6. Получение средств в национальной валюте от Заказчика согласно Договору комиссии;

7. Конвертация средств и оплата иностранному Поставщику согласно условиям подписанного контракта, на импорт;

8. По мере пребывания продукции согласно условиям поставки осуществление таможенной очистки груза (сертифицирование, декларирование и т.п.);

9. Осуществление окончательных взаиморасчетов и передача продукции Заказчику.


В любой совершаемой импортной сделке формальным импортером является АО "Узсаноатэкспорт". Однако, фактическим собственником продукции, как правило, становится Заказчик с момента осуществления предоплаты.


В дополнение ко всему вышеуказанному, АО «Узсаноатэкспорт» оказывает помощь в транспортировке импортных товаров. Мы оптимизируем процесс транспортной логистики путем поиска наиболее  подходящих и выгодных маршрутов видов транспорта.

 

Оставить заявку
Наши партнеры
“AО UZSANOATEXPORT” Все права защищены
© Copyright 2020 - Web developed by SOS Group