Indorama создаст в Узбекистане хлопково-текстильные кластеры площадью 100 тыс. гектаров

Главная
Indorama создаст в Узбекистане хлопково-текстильные кластеры площадью 100 тыс. гектаров
24.02.2021

23 февраля заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков провел встречу с директором компании Indorama (Сингапур) Пракашем Кежривалом.

 

В ходе встречи был обсужден ход реализации проектов сингапурского инвестора в Узбекистане, имея в виду прядильное производство в Коканде, проект по созданию хлопково-текстильных кластеров в Кашкадарьинской, Сырдарьинской и Ферганской областях общей площадью порядка 100 тыс. гектаров, а также проект по модернизации Кокандского суперфосфатного завода. 

Также были рассмотрены вопросы, связанные с взаимодействием с фермерскими хозяйствами, подключением производственных объектов к инженерным коммуникациям и проведением полевых работ в текущем году.

Иностранным инвестором были озвучены намерения о расширении технической базы создаваемых производств за счет строительства логистического центра и машинно-тракторного парка в Касбийском районе Кашкадарьинской области, а также о создании нового хлопкоперерабатывающего завода в Сардобинском районе Сырдарьинской области.

Информация получена из следующего источника:  kun.uz https://kun.uz/ru/83341846

Оставить заявку
Наши партнеры
“AО UZSANOATEXPORT” Все права защищены
© Copyright 2020 - Web developed by SOS Group